(주)에코브레인

글로벌메뉴

Smart Trend Leader!

미래형 비지니스를 위한 전문 컨설팅의 리더, 에코브레인
  • Policies

    • 솔루션
    • 서비스
    • BRAIN Box
    • 회사소개
  • 개인정보처리방침

    • 이메일무단수집거부
    • Contact Us
  • Policies

    • 솔루션
    • 서비스
    • BRAIN Box
    • 회사소개
  • 개인정보처리방침

    • 이메일무단수집거부
    • Contact Us
개인정보처리방침
개인정보처리방침

(주)에코브레인은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

(주)에코브레인은 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

*본 방침은부터 2018년 01월 01일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적
(주)에코브레인은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
① 재화 또는 서비스 제공
  • - 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 개인정보 파일 현황
① 개인정보 파일명 : 견적문의
  • - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업
  • - 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스
  • - 보유근거 : 개인정보의 수집 및 이용에 동의
  • - 보유기간 : 3년
  • - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① (주)에코브레인은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 가. 제화 또는 서비스 제공
  • - <제화 또는 서비스 제공> 와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유 이용됩니다.
  • - 보유근거 : 개인정보의 수집 및 이용에 동의
  • - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
  • - 예외사유 : 게시글의 내용에 포함된 정보가 기타 법령의 규정에 의거할 경우
4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 (주)에코브레인에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • - 개인정보 열람요구
  • - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • - 삭제요구
  • - 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는(주)에코브레인에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)에코브레인은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ (주)에코브레인은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① (주)에코브레인은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 가. 제화 또는 서비스 제공
  • - 필수항목 : 이메일, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명
  • - 선택항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업
6. 개인정보의 파기
(주)에코브레인은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
  • - 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기기한
  • - 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
③ 파기방법
  • - 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
7. 이메일 무단수집 거부
① 회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다. 이를 위반 시 개인정보보호법 및 관련 법률 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
8. 개인정보 처리방침 변경
① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.